@ 2011.07.10 , 21:44

科学家首次完成土豆的基因组“解码”

via BBC

在苏格兰邓迪市的詹姆斯·赫顿研究所,多国科学家终于成功地完成了土豆基因组的测序。研究所的Iain Gordon教授表示,这一壮举将帮助人们培养出更多更好更抗虫抗毒的土豆,当然咯,现在完成的只是测序,具体的分析工作还需要好几年才可以完成。

[-]

如今,想要对土豆进行特定的改良培育,需要花上十好几年的时间。而一旦分析完成、了解了土豆基因组中具体基因的功能和效果,这一过程的时间将会大大缩短。

土豆是全球第四大作物,每年出产3.3亿吨……假如你想问为什么给土豆的DNA测个序到现在才完成,那是因为……土豆基因组中的有效DNA(又称功能基因、蛋白质编码基因等)足有39000多,而人类的基因组中的有效DNA却只有23000左右……这就是差距啊!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞