@ 2011.07.09 , 13:49

下周,海王星将完成被人类发现以来的第一次公转

via Nature

换言之,这将是人类发现海王星“一海王星年”周年纪念日。

尽管早在1609年伽利略就通过望远镜看到了海王星,但真正实打实地“观测”到这颗太阳系最遥远的行星——哈哈哈哈冥王星去死好了——还是在1845年由德国天文学家伽勒完成的。

[-]

而根据海王星的公转周期(164.79地球年)来计算,它第一次完成公转、回到伽勒当年观测到的位置,将在北京时间7月12日中午11点48分(±15分钟)。

同时,科学家直到最近才重新修正了对海王星自转时间的估计。——原本认为的自转时间是(地球时间)16小时6分钟,这个时间还是从1989年旅行者2号发回的无线电信号来推测的。现在,亚利桑那大学的行星科学家Erich Karkoschka通过反复分析照片和内部建模,将这个时间修正为(地球时间)15小时57分59秒。也就是说,一海王星年有90471海王星天。

按海王星时间来算,我们都是一辈子都过不上生日的倒霉孩子呐……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞