@ 2011.07.09 , 12:00

浪漫言情小说会毁掉你的婚姻

[-]
英国情感专家Susan Quilliam 近日发表了一篇文章,称:浪漫言情小说会毁掉人们的婚姻,同时也会导致意外怀孕等破坏情侣和夫妻情感的事情。

Susan 通过读者调查发现,言情小说读者常常会陷入故事情节当中,而这类故事中的价值观常常与现实天差地别,例如富二代喜欢灰姑娘等等。这种超现实的价值观影响了读者,从而也进一步会影响读者的生活。

Susan 说例如:Mills & Boon(著名小说家)的浪漫小说,就是非常危险的婚姻炸弹。女性们在阅读时会暂停理性思考,更倾向于浪漫主义,也就是High 一次算一次,结果High 过之后,现实到来,意外怀孕的压力,会让女性更加痛苦。同时这类小说,还有逃避现实却活得很high 的各种YY 出来的情况,实在是一种反向教导。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞