@ 2011.07.09 , 16:41

15年不用一分钱

[-]
69岁的德国太太Heidemarie Schwermer 15年来一分钱没用,仍旧过得happy。

那她是肿么搞定生活的呢?Heidemarie 在Dortmund 市郊区开了一个名为Gib und Nimm 的“一物换物”的店。这么多年来,她就是靠着这个店活了下来。

这个不可思议的故事,开始于22年前,当时Heidemarie 婚姻破裂,独自一人带着两孩子在城市生活,才开始她只是在当地餐馆洗盘子打工。后来便搬到郊区,开始了“不用钱”的生活。

[-]
Heidemarie 觉得很多时候我们并不需要购买这样那样的东西,我们快乐源自自己,而不是物质。Heidemarie 通过自己的交换店获得一些日常所需品,也同时给当地人提供一个“物品交换”“技能交换”的平台。例如旧衣服可以换厨房用具,修车服务可以交换修下水道服务等等。渐渐的Heidemarie 不仅养活了自己,还带动了当地许多失业和退休的人,让他们的旧东西和技能又有了发挥余地。

目前Heidemarie 还因此写了两本书,还拥有个人网站,不过图书所得也会捐献出去。她现在所有的财产就是一个手提箱,和200欧的应急钱。


[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (2)

24H最赞