@ 2011.07.09 , 20:21

车来即亮,车走即灭的感应路灯

[-]
对于大城市来说,街道照明是必不可少的。毫无疑问,行人和车辆都会因路灯更加安全。然而,路灯是一种昂贵而缺乏效率的设施。仅以印度尼西亚首都雅加达为例,现在有超过20万个路灯,2007年的电费就有一千七百万美元。现在,试验性的新型路灯可以根据交通情况来自动开关,既保证了安全,又节约了电能。

印尼Institut Teknologi Bandung的研究者设计了一种感应路灯系统。这个系统包括了摄像头,灯,电脑和玩具车。摄像头每秒拍照二十五次,捕捉玩具车的图像并传输给电脑来判断这是否是一辆车,然后自动打开灯的开关。

据报道,玩具车在时速2mph(3.2km/h,译注)的情况下,摄像机的识别率是91%。很遗憾的是,随着车速的增加,识别率降得飞快。因此,如何增加系统的识别率,是需要解决的首要难题。不仅如此,如何识别自行车和行人,如何应对恶劣天气,都是需要解决的难题。

//频繁开关家里的灯,灯会更容易坏掉。我很好奇这样的系统,每年的维护费用是多少万美刀?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞