@ 2011.07.08 , 22:54

完全独立的网络才可防范黑客攻击

[-]
为了对抗现在的黑客攻击,美国或许需要点新手段了。小布什时代的前CIA长官Michael Hayden并不是唯一这么想的人,一些立法委员,和Cyber Command现任□□Gen. Keith Alexander都觉得为了彻底遏制网络犯罪,最好能重新架设一个新的互联网络

思路大致如下:中国和世界很多正全在防范网络攻击有着先天优势——因为他们的公民缺乏炎论自油,正斧对于网络行为有着自由地监管权力。例如“深层数据包窃听技术”不仅可以让正斧监督公民盐论,也可以提前发现网络异常行为。

//错错更健康,下同

这里的网络行为包括网络犯罪,或是试图攻击保存有政府敏感信息的网络间谍。无论美国是否愿意承认,其他的国家的网络安全都要好的多,而美国为了保护公民的炎论自油,网络上的绝大多数行为都是匿名的。超高的自由度却换来了更高的网络犯罪率——以及国外黑客的跳板。

解决方案则是,建立一个顶级域名为.secure,独立的互联网。金融机构,敏感信息,政府网站等都可以被重重安全设施保护,你的公民隐私权在这里不受保护,即登陆的时候采取实名制。当然你也可以选择不登入这个网络,但是一旦你处在.secure里面,你需要证明自己的身份。

现在,网络安全终于引起了美国当局的重视,不过或许以后当你拜访你的邻居的时候,也需要在门口刷身份证?

//大中华局域网表示,鬼佬的智商弱爆了
//请注意评论用词


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞