@ 2011.07.08 , 15:55

车载光学传感器,汽车的夜视镜

[-]
现在的汽车已经可以自动驾驶,自动停车,并智能地绕开障碍物了。但是如果是在伸手不见五指的晚上,或是车灯无法穿透的浓雾,怎样能够更清楚地“看”到周围呢?现在,一种新的高灵敏度光学传感器可以解决这个问题。

德国Fraunhofer实验室正在开发一种光学传感器。它可以挂在挡风玻璃或是后视镜上,通过收集图像并进行分析来指导汽车绕开障碍。当判断出雾天天气的时候,也可以操控汽车打开雾灯或双跳灯,帮助司机行车。

这个系统包括一个摄像头,一个红外LED和两个传感器。LED发出的红外线在雾天会被反射,但夜晚不会,由此来决定驾驶状态。

一些高档的德国车已经装载了这个系统。研究者下一步的目标是如何让LED和传感器更耐用,并大规模投放市场。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞