@ 2011.07.08 , 10:41

麻省理工的新式激光

[-]
绝大多数的高能激光没法用于实验室之外的地方,比如户外作业、导弹防御或是星球大战——跑题了。事实上,激光是一种低效率高能耗的武器,为了发射出一束真正强力的激光,不仅需要强力的输入输出设备,对使用条件的要求也近乎苛刻。

但是,从麻省理工学院林肯实验室衍生出的商业公司打破了一些激光应用的限制,并且开发出了一种新型的二极管激光系统。它发射出的激光更亮,能量也更高。

TeraDiode系统基于半导体激光技术,发射出的几束激光由光学系统整合成一束强力激光。激光的强度可以用于切割、焊接金属,甚至把轻小物体吹起来。

军用的激光系统,比如导弹拦截系统目前还难以实现。但是公司认为,随着TeraDiode的改进,在三年至五年之内,激光系统可以真的用于拦截对空导弹。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞