@ 2011.07.08 , 09:26

暗能量将成为宇宙的终结者?

[-]
暗能量或许是整个宇宙中最神秘的东西了,它在目前可观测到的宇宙中占73%——而且还在继续增加。没准未来的哪天,这货就把整个宇宙给吞了。

打个不确切的比方(毕竟我们知道的还太少),所谓的暗能量就是宇宙中完全空着的那个部分。

根据宇宙大爆炸理论,整个的宇宙都在不断的膨胀,但是暗能量的密度却从来没变过。换言之,它一直在吞下什么东西来跟上不断变大的体积。如果这是真的,暗能量就是宇宙膨胀的推动力。

为什么要观测暗能量的密度?既然暗能量是宇宙膨胀的推动力,那么它的密度的改变将决定宇宙到底是无限膨胀下去,抑或是开始萎缩并且重新挤压成最开始的样子。

无论如何,那都是220亿年之后的事情了。

//为了阻止暗能量吞噬宇宙,我们Incubator在地球上收集能量。所以,和我结下契约,成为魔法少女吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞