@ 2011.07.08 , 14:46

可在体内“检修”的生物计算机

[-]
如果我们的机体可以强悍到自我修复,那么治疗疾病也会容易的多。虽然从生理学的角度来讲这不太可能,但是以色列的科学家打算制造纳米级的计算机,可以在体内完成这项工作:发现疾病,诊断,同时释放相应药物。目前,这种微型计算机已经可以同时分辨出不同的分子。

此前,科学家们展示了一种生物分子计算机,可以检测一种疾病。当计算机识别出某种疾病对mRNA的影响之后,将切换为“执行”模式,并进行一系列计算分析程序。如果检测不到任何征兆,则一直保持“待机”模式。

现在,生物计算机已经可以通过检测mRNA、miRNA、蛋白质、ATP等物质进行复合诊断。这样诊断结果也能更加精确。未来的某一天,我们或许只要打一针生物计算机,就可以包治百病了。

//希望操作系统不是Windows,万一某天故障死机,在体内乱放药物,谁受的了?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞