@ 2011.07.06 , 08:25

邪恶美帝:所有.com和.net网站都可以跨国追捕

via The Inquirer, Guardian

美帝终于在他们的反盗版事业上迈出了坚实的一步:移民和海关执法局(ICE, Immigration and Customs Enforcement agency)试图起诉那些以.com和.net结尾的有侵犯美国公司知识产权行为的网站,不管那些网站的服务器本身是不是在美国境内、托管于美国公司。

这个逻辑从何而来呢?当初,因特网诞生在美国,域名服务自然也是一家独大,负责管理大部分顶级域名的正是美国国防部。后来,为了让因特网成为“人类共有对财产”,美国放开了国家代码结尾的顶级域名(ccTLD)的管理权,并且将.com、.net等顶级域名也交给VeriSign公司管理。

[-]
安全?哈哈哈哈

问题在于……VeriSign和国防部之间一直有着说不清、道不明的关系,除了.com和.net之外,包括美国政府的.gov域名也是由它来管理。而移民和海关执法局这次信心满满地准备跨国追捕,就是基于“只要域名结尾是.com和.net你的网站DNS就必须通过VeriSign的根服务器所以我们美国有司法权哈哈哈哈哈”。

最近正在进行的案件是开办TVShack.net网站的一名23岁英国学生Richard O'Dwyer,目前美国方面正着手提出对他的引渡申请。

此外,移民和海关执法局还表示,追查的不仅仅是把侵权物直接放在服务器上的站点,也包括那些仅仅是给出了侵权物链接的网站……唔,好怕怕呀…………


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞