@ 2011.07.06 , 11:00

韩国打算在2015年前完成教学全无纸化进程

[-]

韩国教育局宣布他们将在2015年之前将所有教材全部扫描/电子化。所有的电子教材都会被储存在一个政府建立的超大型云计算网络之中,学生们不论何时何地都能通过网络取得这些教材,不论你用的是什么设备,平板、智能手机、电脑、或者智能电视都可以。另外,建立一个在线教学系统也被提上了日程表,在2013年之后,因病请假或者因为恶劣天气学校停课的孩子们就能在家里通过网络上课了(坑爹呢?连假都没的放了)。

韩国教育部还表示他们将拨出2.4亿美刀的预算,用于购买用于无纸化教学的电脑以及平板设备。所以平板生产商们赶紧捞一笔啊思密达!

顺带一提,韩国方面做了一次调查,结果显示韩国的15岁青少年们在19个国家的青少年之中,用电脑学习的能力排在第一位。教育部长在《中央日报》中表示:“这充分证明了咱们韩国的学生早已时刻准备迈入信息化社会,所以咱要搞电子化教学!”

//高考完的孩子们再也不能烧书了,格式化一下储存卡就“烧”完了。无纸化,不给力啊!

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞