@ 2011.07.06 , 18:18

亚洲的大气污染可以减缓全球变暖

嗯,标题没写错
[-]
燃烧煤炭所产生的烟尘从烟囱中排放,这滚滚浓烟或许是导致全球变暖从1998年开始几乎停滞的重要原因。不过这也没什么好庆祝的,毕竟空气污染带来的后果也不能忽视。

这一颠覆常识的认识是周一由几所大学联合提出的,其中包括了波士顿大学、哈佛大学和土尔库大学等知名高校。

如果这个假说成立的话,那么从1998年至2008年,发展中国家往大气中排放了数以吨计的二氧化碳,但全球气温却几乎不变就有了一个合理的理由:发展中国家大多以燃煤作为主要能源,其中的硫随着黑烟一起排除。这种含硫的黑烟在大气中形成的黑色云层可以有效地阻挡阳光,从而削弱了温室效应。

但是,这样的好景似乎不长。研究者认为,随着发展中国家对空气污染的治理,大气中的含硫烟云终将消散,那时,全球温度会继续攀升——别忘了,那时的二氧化碳只会更多。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞