@ 2011.07.05 , 08:20

赞!真要用沙盘来玩的沙盘游戏[v]

[-]

标题可能看起来有点绕,这个意思是:这个电子沙盘游戏,它是以一个真的沙盘作为游戏界面来玩的。
程序通过一个Kinect(又见kinect…)读取沙盘表面的“地形”,并依照它的地形绘制出类似绿草、河水、甚至高山顶上的积雪,然后通过投影仪投影到沙盘上。

很简单的原理,做起来也不难,可效果却超赞,这可是绝佳的毕业设计/FYP topic啊!所以同学们决定自己毕业设计做什么的时候一定要好好想想啊,想弄一个不费事,完成后又很赞的作品,创意可是NO.1重要。千万不要在计划阶段偷一时的懒,免得弄得你一年的心力都耗在怎样弥补之前的错误上。
以上这段是我的感叹和建议……有点跑题了。

这个沙盘游戏显然完美地结合了现实与虚拟游戏。当然我们还可以基于这种现实/虚拟混合的点子作进一步改进。比如可以让玩家摆上/移走房屋模型,然后加上一些在这个“城市”中跑来跑去的小小NPC们,这不就是一个超级无敌威力加强版《模拟城市》横空出世了么?

总之,很赞


(Hackaday)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞