@ 2011.07.05 , 12:10

致富信息:印度为主动绝育者提供免费汽车

[-]
可以说,现在地球人共同面临着两大挑战:一是不断增长的人口与有限的资源,二是温室气体的排放与潜在的气候变化危险。作为人口大国的印度为了对抗前者,似乎决定忽略后者——印度的Rajasthan邦决定给至少30000名志愿者做绝育手术来控制人口增长,而回报则是汽车,或是一台彩色电视机。

现在印度有12.1亿人口,占据了世界总人口的17%,并且即将超越中国成为世界第一人口大国。印度政府花费了数十年的努力来减缓人口的飞速增长,但是成效甚微。人口普查显示,十年间印度人口增长了1.81亿,相当于半个美国。

绝大多数的发展中国家的人口增长都较为迅速,并且超过其资源的支持能力。虽然物质鼓励绝育的行为尚有争议,但是毫无疑问,如何控制人口增长是个永恒的话题。

//想到因为太多人想当太监,明朝中期颁布过这样一条法令:“严禁自行自宫。”
面对自宫还能拿汽车的印度人,咱天朝人笑而不语。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞