@ 2011.07.04 , 19:53

美国媒体推特账户遭劫持,发布奥巴马遇刺身亡消息

via BBC, TNW

美国最大的有线电视新闻台福克斯新闻(Fox News)是老牌的极右翼媒体,以至于在7月4日美国国庆早晨7点,该台的一个子账号foxnewspolitics发布的这几条消息一度使一些左翼网民们产生了“他们是不是拿来当笑话发的?”的错觉,总之长话短说,接连5、6条推特消息表示:

[-]
[-]

“奥巴马死了。真是个悲伤的7月4日。总统先生被两枪击中胯部和颈部、失血过多而死,凶手在逃。”

“奥巴马遇刺,两处枪伤抢救无效。祝拜登副总统好运,在这疯狂的时期,黑暗的尽头终究会有光明。”

[-]

一个用脚本攻击(换言之,都还不能算黑客)获取该账号的团伙The Script Kiddies宣称对此事负责,不过他们的账号和马甲很快就被推特给封了。——不过老实说这也就是屁大点儿事,被黑的虽然是福克斯新闻的“认证账号”,follow的也就只有3万3千来人,消息中还有两条转发都没到100。——不过显然,这屁事儿还是产生了点波澜。尤其是因为……截止至发稿时间,这几条消息仍然没有被删除,明目张胆地昭示着奥黑已死、拜登当立的“新闻”。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞