@ 2011.07.04 , 17:00

西班牙警方查抄……反盗版维权公司

via TorrentFreak

有的时候,侵犯原作者权益不当牟利的不是盗版,而是为他们打击盗版维权的机构们。

7月1日,西班牙50余名警员、税务官和审计人员在马德里查抄了反盗版维权机构SGAE和SDAE的总部。

SGAE一直在试图推动更为严厉的版权法律,他们的主业是为音乐产业的作词、作曲、歌手和出版商们追讨侵权费用,而SDAE则是隶属于SGAE专门负责数码音像制品维权的机构。然而今天,使他们被查抄追捕的正是因为他们侵占了“被保护者”的权益——他们被指控将追讨得来的、本该交付给原作者和出版商的侵权费用克扣侵吞、中饱私囊。

而且再往下挖,还被发现SGAE、SDAE雇用的一家名叫Microgenesis的“在知识产权方面和文化娱乐业有深厚经验的顾问公司”,三家公司的高层中尽是夫妻、弟媳这样的裙带关系,而侵吞钱财的行为也就在看似正当的“雇用关系”中悄悄地发生了。

[-]
图为SGAE老总Eduardo “Teddy” Bautista

有9名各公司的高层人员被逮捕,而公司员工们虽然大多没有被抓,但还是被收走了个人电脑和手机。

现在,SGAE——法律上是个非盈利机构——的银行账户已被冻结。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞