@ 2011.07.03 , 09:25
51

达芬奇耶稣像失踪数百年终获鉴定

via ARTnews

这则消息大概能让阴谋论爱好者们激动一下——这幅题为《Salvator Mundi(救世主,基督教绘画常用主题)》的耶稣像油画高28英寸(约71厘米)、宽18.5英寸(约47厘米)。它的第一个持有者是英王查理一世,而在17到19世纪之间的拥有者至今没有定论,其存在也就被世人所遗忘。几年前一个名叫Robert Simon的艺术品专家和其他人士组成财团从一场拍卖会上买下了它(团购?)并送去纽约的大都会艺术博物馆鉴定,上月末,其真实性终于得到了认定,并将在明年2月份在伦敦国家画廊展出。

在数百年的辗转流离中,这幅画曾被各种懂行不懂行的人磨损、涂抹、上光,使得复原工作十分艰难。不知是否是为了增加展出的价值,目前财团方面只公布了复原前的图片:

[-]

//而这张则是法国的Ganay侯爵保存的,声称是达芬奇在1506年至1513年间为路易十二绘制的《救世主》像。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 826699

    要是耶稣是这样的,那我只能说这个世界好邪恶。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞