@ 2011.07.02 , 08:00

技术宅拯救世界: 以日光和沙子为原料进行3D打印[v]

现在3D打印技术已经被各路人士大显神通应用到了各种方面,无论是玩的吃的、还是想的,啥都能跟它扯上关系。

[-]

那么,这个又是来干嘛的呢?诸位看官您且听好了:这货是利用阳光和原料——沙子,来打印3D玻璃成品的!
说出来原理那实在是太简单了。放大镜大家都玩过吧?这东西就是用上面那个罩子聚焦日光融化一点上的沙子让其重新凝固成玻璃(沙的成分主要是二氧化硅),这样一层一层下来,一个3D的玻璃玩意儿就造出来了!

视频前面稍显拖沓,不愿意看他慢慢弄装置的同学可以直接跳到一分50秒左右开始看。

//如果发射一个这个上火星去,可以让它直接造出玻璃保护罩子和玻璃制房屋,迅速完成地产开发过程解决火星的房价问题!
//另:香港的房价跟内地比起来真是略显犀利了(嗯…仔细想了想,这个“略”字可以改成“太”)


(Vimeo)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞