@ 2011.06.30 , 16:56

报告称阿富汗/伊拉克反恐战争中杀死了132000平民

根据美国布朗大学的一项最新研究,在最近十年间死于阿富汗/伊拉克反恐战争的平民至少有132000人,而且这只是保守的估计。

[-]
没人能准确统计出这个数据。布朗大学国际研究中心Watson学院的研究人员发现死于阿富汗战争的约有12000-14000人——最近(新增的死亡数字)来自于本周二的叛乱分子袭击喀布尔知名酒店事件;另外死于伊拉克的可能多达120000人。在恐怖分子和基金组织较为集中的巴基斯坦,丧生的平民可能超过35000人。

死亡人数还在不断增加,仅仅来自于直接的暴力杀伤:爆炸、枪击、导弹袭击等。这些数据还不包括因为战争所引起的食品、卫生的水和医疗匮乏造成的死亡,也不包括战争所带来的肢体伤残和情绪上的苦痛,也无法统计在也门、索马里等地下冲突所造成的伤亡。

有效的统计数据仅来自美国、联合国、非政府组织和媒体的报导。在这些各种形式的报告里,显示美国用于退伍军人补贴及相关费用近4万亿(trillion)美元。

虽然美军为此指定了一个新的手册,并且塔利班也口头承诺避免造成平民伤亡,然而并未对他们最近的暗杀活动进行限制。战争所造成的平民伤亡,确切数据可能要到站长结束几年后才有可能统计出来。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞