@ 2011.06.30 , 18:45

体重与食物种类有关,而不仅是热量

[-]
在上周的新英格兰医学杂志上发表了哈佛大学的一项研究结果,内容是在影响体重的因素中,食物的种类比所含的热量影响更大。比如吃法式薯条比甜品更易增加体重,又比如谷类食品对减肥有帮助,但精制的谷类制品则效果相反:会导致体重增加。

过去20年的研究都是基于以热量为标准,我们的健康饮食方式也基于热量与体重直接关联的理论。这项研究的结论意味着,过去“少吃多动”的理念可能过于简单化。

具体的介绍跳过,挑几个数据吧。这个研究证实了快餐和垃圾食品的危害:每天一份法式薯条的增重效果是每四年增加3.35磅体重,薯片则是1.69磅。土豆是所有食品中的罪魁祸首,其次是甜的汽水(每四年增重一磅)再就是肉类(约0.95磅)。而具有减肥效果的食品是蔬菜、水果、坚果和谷物,其中效果最好的是坚果。

所以单从结果来看,高热量食品无论从热量还是食品种类角度对微胖界人士都是有害无益的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞