@ 2011.06.28 , 19:01

[v]寂寞吗?日本科技,让你拥抱不求人

由于瘾科技中国版的Annti Wang已经对该则新闻有了详尽的报道,在此就仅仅搬运一下视频了。在视频后全文转载瘾科技的原报道

Youtube/土豆

……示范者拥抱得真是High啊。

日本 Sense-Roid 夹克,让你拥抱你自己
由 Annti Wang 于 23 hours 之前发表

[-]

『孤单寂寞觉得冷』不只是一句电影台词,更是许多现代人隐而不宣的心事,在东京的 3D 虚拟现实展(3D & Virtual Reality Expo)上,日本电器通信大学展出这套夹克,让人可以做到"自我拥抱"。

Sense-Roid 分成两个部份,人台表面使用硅来模拟人体皮肤,夹克内部有压力以及振动传感器,一方面可以模拟拥抱时人体肌肉的振动,另一方面可侦测外界的压力(也就是拥抱的力道),驱动用户身上那件夹克,利用空气压缩和振动去做出力道回馈,你怎么拥抱人台,夹克就会模拟你的力道和方向来 "反抱" 你,听起来可能有点诡异,不过据说练习几次习惯之后,反而可以真的感受到拥抱的满足感。

据发明者表示,未来可能会朝医疗方向发展。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞