@ 2011.06.28 , 15:30

牙龈发炎可能造成□□障碍

一项新的研究表明,牙龈感染或牙周炎可能有损□□,因为它可能是造成□□功能障碍(ED/erectile dysfunction)的原因。

[-]

该项研究是在研究老鼠的牙周炎时发现的,牙周炎会让老鼠ED。而之前的研究结论是患有牙周炎的男性普遍有ED症状。

在这之前,中国泸州(Luzhou)医学院的研究人员就提到过牙医应注意这两者直接的关联,虽然它们看起来遥不可及。Maryland 大学医学中心外科医生与ED研究专家 Andrew Kramer 博士就觉得这很无厘头,铅笔怎么可能跟牙齿有关系,牙齿有关的炎症是否与ED有关需要更多更深入的研究来支撑。

不过有一点,牙周炎可能增加患心脏病的风险,而心脏病与ED有关。现在研究人员需要做的是研究牙周炎是否与ED直接关联,以及两者之间如何会有关联。

回到这项对老鼠的研究。研究人员发现患有牙周炎的老鼠体内一种酶的含量会降低,而这种酶直接影响到铅笔□□,它会产生一氧化氮、放松血管、增加铅笔的供血。

# (在换齿期间)有一颗坏牙的笨笨对此表示压力很大。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞