@ 2011.06.28 , 14:17

昨天的近地小行星没能摧毁地球,人类又渡过一劫

前几天看报道说在本周周一将有一颗编号 2011 MD 的近地小行星掠过地球,当时我就淡定的无视了。果然今天收到地球安然无恙的消息。

这颗小行星是在6月22日的林肯近地研究项目中发现的,其运行轨道与地球极其亲密,不过不会有袭击地球的风险。即使不小心与地球狭路相逢,它也只可能在进入大气层时就爆掉,制造一坨盛大的烟花,在澳大利亚、新西兰、亚洲东南部和西太平洋的可以看到。它下次靠近地球的时间是2022年。

2011 MD 并非有史以来轨道与地球最近的小行星,其近地点距离地球中心0.00012天文单位(11000英里),有记录比这个距离更近的都有三颗小行星。不过它很可能是已知近地小行星中最大的一颗。“已知”的意思是,近地小行星的数量远比我们能观测和计算到的多很多。

这是之前 2011 MD 的轨迹示意图:
[-]

这是后面 NASA 给的 2011 MD 轨迹图:
[-]

总之,小行星路过了,人类都没事。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞