@ 2011.06.27 , 13:51

全球变暖可能使世界变得更难闻

[-]
我们很难估算全球变暖对地球气候可能的影响,但有情况可能会发生:我们的世界会多出一种特别的臭味(当然这也是预测)。

问题来自环绕南极洲的南太平洋,这里栖息着一种浮游生物,它们会制造DMS(二甲基硫化物),一种气味难闻的特殊化合物。气候科学家们在加州 Lawrence Livermore 国家实验室模拟了在各种二氧化碳含量预测值下浮游生物种群的情况,其中一种极为可能是可能全球变暖世界的场景——DMS的排放量增加150%。这对于南半球来说,意味着大海变得刺鼻难闻。

目前还不知道碳含量增加是否会让海洋酸性增加以干掉过多的海洋浮游生物而使DMS排放回归到正常水平。如果不幸海洋真的变臭了,大家在2040年在海滩度假时搞不好得戴上鼻塞或者防毒面具。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞