@ 2011.06.22 , 19:13

造型别致的绿色建筑[□□]

棱柱体设计的俄勒冈大学Jaqua中心
Jaqua中心是俄勒冈大学的一个新建的学生运动中心,由ZGF建筑师事务所设计。由于它的棱柱体设计——用玻璃盒子包裹建筑主题,让日光可以倾洒进来,但把热量和声音排斥在外。为学生的学习提供令人振奋的环境,非学生运动员的同学可能会嫉妒这些漂亮的家具、木板阅览室、毛绒沙发以及多年以来大学惯例的体育庆典。

[-]

[-]

[-]

微光水晶塔--沙漠中可持续发展的绿洲

要在沙特阿拉伯的中部创建一个环保节能、可持续利用能量的建筑,可以说困难到几乎不可能。这里夏季气温可达华氏120度(约摄氏48.89度),年降雨量很少超过4英寸,而且任何要在这里设计建筑的人都必须考虑那些不可预知的沙尘暴。

然而,这恰恰是建筑师Henning Larsen的设计基地。在这里,Riyadh城正在崛起。这个丹麦公司对区域内所有建筑物都有严格的设计,以确保低水平的热量供给和能量使用。这座水晶塔展现了这个公司关于建筑节能、可持续利用的先进水平,在近几周将达到一个建筑过程中的里程碑。

[-]

[-]

模块化的摩天楼
鹿特丹很快将要建造的Stadskantoor摩天大楼,其灵感来源于对新都市生活的一种视觉表达:低能量,建筑中混合材料的使用。这是一种对用户友好,并且顺应城市的建筑。而OMA基于模块化建筑系统的像素化设计可以根据建设的需要来改变它的形状。

多亏了这种“无定形”的设计,这个建筑得以满足各种需求,从建筑底部的零售店,到建筑中部的市政府办公楼,以及顶部的住宅单位。设计甚至包括了屋顶花园,为住户们提供了一个位于鹿特丹市中心的“小后院”!因为它的设计很注重环保,具有最先进的节约能源功能,该项目刚刚获得BREEAM杰出设计奖。

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞