@ 2011.06.22 , 14:53

加州议员们交不出合格预算方案,工资停发

via BayCitizen

施瓦辛格还是州长时加州就深陷财务泥潭,为了催促议员们好好解决预算问题,他们想出了一个“妙计”——假如立法者们无法在6月15日之前搞出一份能够让收支平衡的预算方案,就不准他们领工资。这项名叫25号修正案的议案在去年被全民公决通过。

[-]

上周“截稿期限”将至时,立法者们拼死拼活终于在15号之前赶出了一份方案,但是一如所有临时拼凑出来的稿子一样,这份方案很快就被审计长John Chiang和州长Jerry Brown一起给毙了,两人表示预算方案虽然赶上了时间,但里面错漏甚多,“怎么算都有问题”,因此为了切实解决预算问题,只好依法执法,让立法的议员们没工资一下。

对此议员们的反应不一,既有表示既成事实干不好活少拿钱也是无奈的,也有高呼这纯粹是政治绑架、州长打压或者喂不了老婆孩子吃饭的。

加州议员工资为每年11.3万美元,此外还有每天162美元的出席津贴。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞