@ 2011.06.21 , 13:29

想睡的更香?试试吊床

[-]

在轻轻摇曳的吊床上躺着是那么轻松啊!这是有原因的,可不只是海风吹拂的缘故哦。一项新的研究发现,当你睡觉的时候摇摆你,实际上会影响你的脑电波,使你加速进入沉睡。

这项结果可以解释,为什么每个人,从婴儿到成人,都认为摇摆很舒缓放松。睡午觉已被证明可以更新大脑。当人们想要抓紧时间睡一个快速的午觉时,摇晃可加速睡眠的理论就可以派上用场啦。

为了了解摇摆是否确实能改善睡眠,以及它可能如何去做到这一点,日内瓦大学的研究人员们招募了12名男性志愿者(女性被排除是因为在月经周期的荷尔蒙变化会影响睡眠)。每个志愿者在两个不同的下午来到大学的睡眠实验室,在一个与天花板之间有柱子连接的悬置床上睡45分钟。第一次床是固定的,第二次床轻轻摇晃。当他们睡觉的时候,利用在皮肤上的电极来检测大脑中的电活动,对这些男人的大脑活动进行了监测与脑电图(EEG)。

研究人员发现,在轻轻摇晃的床上,所有的人睡得更快更深。当床静止的时候,测试者大约要花费一半的时间在初始的浅睡阶段(叫做N1阶段)。当床摇起来,N1阶段大概只要花费约30%的睡眠时间。

当床是摇曳的时候,略深睡眠(叫做N2阶段),增加了约10%,从大约50%的睡眠时间提高到60%以上。

研究人员尚未确定对于整晚的睡眠而言,摇摆是否更放松(Ellen:前面的结论都是针对45分钟的小睡)。但他们希望未来这方面的研究可能有助于治疗失眠。

好啦,你现在有权在夏天的午后懒洋洋地躺在吊床上了~科学说这么做很不错哦~


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞