@ 2011.06.20 , 12:08

国内观光:克隆的整个欧洲小镇的中国山寨城

我们的文化和审美已经全盘西化到无以复加的地步:模仿再也不能满足大家的胃口,只能以抄袭来致以最高敬意。最近到中国旅游的老外震惊的发现,在中国居然有个地方高度克隆奥地利山城哈尔斯塔特(Hallstatt),他们称之为中国海盗村

[-]

这是个让外国游客感到迷失的地方(我们姑且叫它山寨城)。这个中国某地的地产项目,以等比例方式高度模仿奥地利最古老的小镇、世界文化遗产之一的哈尔斯塔特,包括建筑在内的每一个细节,细到门把手这样的小物件。虽然哈尔斯塔特的市长认为这对他们的旅游业会有帮助,但哈尔斯塔特的市民觉得这并不好玩。

[-]
一些市民甚至在山寨城现场与他们家的相片对比——两者之间显然有某种奇异的关联。大多数市民对此表示气愤,一位有着400年历史的旅馆的老板娘说:“这所房子是属于我个人的艺术品。有人到这里来测量、照相并且拷贝它,这好比是一位画家临摹别人的作品”。
[-]

# 哈,说到临摹画作,有什么比深圳政府的骄傲——大芬村更厉害的呢。
# 深圳世界之窗主题公园笑而不语。

以下是一些山寨城的图片:
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞