@ 2011.06.18 , 19:47

女方失眠影响婚姻和睦

via io9, HealthNews

在“职业睡眠联合会”(the Associated Professional Sleep Societies)的25届年会上,科学家们给出了一份怎么看都有点性别歧视的研究报告——由匹兹堡医学院的Wendy Troxel副教授领衔的这项研究指出,夫妻之间的生活和睦程度很容易受到前一天晚上女方是否失眠的影响,而男方失眠与否则几乎不带来任何影响。

研究对象是35对健康的夫妻,其中大多数是白人且双方都有固定职业。研究者们通过让他们每天记录电子日记和睡眠状况的形式来分析睡眠问题是否影响两人之间的“夫妻之礼”——别想歪了,这里指的是“吵架、被忽略、被批评、被关心、被支持”等等行为。

[-]

结论是,妻子晚上睡不好,第二天就容易出问题。丈夫睡不好,第二天则可以一如往常。Troxel的解释是:“女性通常更易于表达自己的心情,双方的感情关系通常也是由女方来主导。男性则更多地压抑自己的情绪,或者是干脆比较难意识到自己心情不好。”(论没心没肺的优越性?)

最后Troxel还提醒说,婚姻关系出现矛盾,会反过来再影响到睡眠质量,因此提醒广大男女同胞不要陷入恶性循环,力争做到晚上睡得好、白天兴致高。

//看来,许多“男女有别”的说法并不是偏见,而是事实啊……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞