@ 2011.06.16 , 10:00

2050年的梦幻概念客机

[-]

空中客车公司展示了40年后,也就是2050年飞机的概念设计。
这客机最明显的一点是:是的,正如你在图中看到的一样,它的顶是透明的。当然如果你怕晒太阳或者对阳光过敏之类的,也可以将“房顶”变暗,一切都是可以控制的。

除了透明外壳之外,2050年的客机当然不能拘泥于目前的科技水平了!比如登机时,可以扫描指纹,然后把行李丢过去就不用管了,它会被自动输送到你座位上方的行李架内;座位能够改变形状以完美贴合乘客的体型,还能吸收乘客的多余体热发电,用来驱动座椅面前的全息游戏屏幕和一些其他的娱乐装置。飞机上甚至还有个不算小的多功能厅,乘客可以在里面打全息虚拟高尔夫、开会、或者把它变形成酒吧聚众饮酒。

飞机的结构也应用仿生技术,模仿高强度低重量的鸟类骨架,使飞机的整体重量下降从而节约燃油,这样就能降低飞行成本(也能节能减排)。

空客表示,现在坐飞机的乘客体验简直是弱爆了(腿都伸不开!),咱这2050年的未来设计带给你最完美的飞行体验,以乘客为本的设计理念绝对不是盖的!(本句为无责任吐槽翻译,与原文有出入敬请见谅)


[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

(MailOnline & FlightGlobal)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞