@ 2011.06.15 , 02:03

臭小狗笨笨

[-]

离发上一篇有关我家笨笨的文章已经过了一个月,这一个月经历了很多事,包括:

1、这家伙终于□□伤了我。它有个很牛的“回头一口”动作,每次都能□□到我摸它的手,不过力度很轻□□到就松口。有天跟它玩皮球时我抢它的球,它下意识拿嘴来挡我的手,于是我杯具了(大拇指一道血口)… 今天我总算打完最后一针。

2、小区里有条大狗老欺负它。第一次被大狗蹂躏了。后来多次遇到那只狗,每次都会特地过来欺负它,笨笨不是它对手,我只好保护自己家狗。有次实在愤怒了,在小区门口买了跟拐杖回来,那狗敢再来我就给它一棍,结果神奇的事发生了,大狗过来时被人喝止,它主人终于出现,我默默的拎着棍子回家。再后来一次遇到笨笨还是被它欺负,我制止无效,主人继续在旁边装傻,我就捡了块石头给它一下。回来时那只大狗似乎想报仇,在我和笨笨到单元楼下时从后面突然窜过来,早有准备的我又赏它一块石头。后来我们出门再没见到那只大狗。

3、笨笨长大了很多,开始变得很臭。身上的味道越来越接近宠物店里那种可怕的气味。刚被它□□伤时很气愤,跟我妈说要把它送人。结果我妈催我送它回去我们又不愿意了。再怎么臭,也是我们从小养大的,这是我们自己的狗。最近给它洗澡时洗的比较彻底,另外还买了狗香水,去宠物医院给它驱虫,它不啃自己的话身上的臭口水味也好了些。

4、它大了以后越来越不听话。小时候不让它进房它就不进房,现在是要千方百计防止它进卧室以及在它进来以后如何把它弄出去。出门变得非常艰难,现在可行的办法包括拿件衣服套它头上然后冲出去,关门,以及把它放笼子然后冲出去,关门,等它推开笼子的门飞奔过来时我们刚好把大门关上。

5、说它笨吧它也有各种小聪明。狗粮它不吃,每天吃饭时间过来眼巴巴要吃的,是肉的话一口吃掉再要,是骨头的话它也不吃,藏起来再过来要。慢慢我们才发现它的雄韬伟略。

6、lilian 在 NDSL 上玩任天狗游戏,里面的小狗第一天就学会听懂自己的名字。但我家这货至今仍自来自去,叫它名字或者拍手或者咂嘴,它看不看你过不过来完全看它心情。

如果说养狗跟养孩子差不多的话,我们一定不是合格的父母。这只小狗完全被我们宠坏了——叹气。

不过它也跟小孩一样依赖我们。每天晚上要赶它出卧室的时候,它就赖在地上不走。只好把它拖起来放到门口,慢慢关上门,这样它才能乖乖走出去。它会就这样在门口守一夜,早上开门时又能看到它那张被岁月摧残的睡眠不足的、凌乱不堪的脸。

再发几张笨笨的相片——

躺下时耳朵会"竖"起来
[-]

又被关禁闭了,难过啊
[-]

哟呵,在外面很爽
[-]

运动场真大
[-]

洗完澡的臭狗
[-]

人有雨伞我有大头
[-]

你又在吃什么好吃的?
[-]

舔自己鼻子
[-]

喜欢水边
[-]

挠痒(话说侧面越来越奇怪了啊)
[-]

趴着(擅长把它□□到的所有东西变成垃圾)
[-]

晚上跟它打闹时,把它骗进这个袋子了
[-]
[-]
# sein to 笨笨:小样,你不是我对手……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞