@ 2011.06.14 , 16:08
51

墨西哥毒贩披露,黑帮团伙绑架公交乘客后迫使他们决斗取乐

via Houston Chronicle

今年二月到四月,在墨西哥边境发现了多个埋着总数数百具尸体的“乱葬岗”(mass grave),其中许多人被是之前被绑架的公交车乘客,但对于他们的死因却并没有明确的答案。日前,一名墨西哥毒贩在德卡萨斯州向媒体透露:黑帮团伙在高架上绑架了公交车后,迫使青壮年乘客进行自杀袭击和用武器像古罗马角斗士一样决斗以取乐。

[-]
二月末在墨西哥城郊外发现的一个“埋尸处”

这名男子以不透露他的姓名和在德州逗留地点的交换条件供出了以上信息,执法机构核实了他的黑帮成员身份,但表示他并不是在逃的嫌犯。

只愿让记者称呼他为“胡安”的这个毒贩说自己在墨西哥北部贩毒已经有十几年历史,但他现在已经“厌倦”了黑帮互相厮杀和残害无辜平民的生活。——他曾先后为势不两立的泽塔斯(Zetas)集团和海湾(Cartel)集团两大团伙效力,晚上睡觉时床边放着冲锋枪,枕头下还放着手枪。

迫使乘客决斗来取乐的是泽塔斯(Zetas)集团的成员,在高架上拦下公交车,杀死老弱、强奸妇女之后,剩余的乘客被绑架带走,其中一些被迫冲进敌对团伙的势力范围进行自杀式的袭击,而更多人则被分发锤子、砍刀和木棍等武器,进行死斗供毒贩们观看,同时,屡次胜利的人们还有可能会活下来——前提是成为帮派的一份子。因此,这项决斗也被黑帮分子冠上了如同选秀节目般的名字:“谁会成为下一名职业杀手?(Who is going to be the next hit man?)”

[-]
遗憾的是,现实并不如此轻松。

胡安说自己“不是想要为海湾集团和锡那罗亚(Sinaloa)集团开脱……泽塔斯给我的钱多,但我知道他们都会做些什么……他们会向人夸耀自己的行径。”

他说墨西哥已经成为了有枪为王的无主之地,军队也毫无作用,因为他们和贩毒团伙一样是想杀谁就杀谁。由于人人都知道谁在贩毒,毒品在运输时根本不用藏起来,而政府沿路设立的关卡也根本毫无作用——只要事先派人去贿赂对方就可以了,“还是告诉他们(守关卡的官员)比较好,假如是被他们搜出来的,要付的钱就更多了。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. OPEN9999
    @7 years ago
    811989

    发送点城管到墨西哥去

[2] 1 »

发表评论


24H最赞