@ 2011.06.11 , 17:49

以后,只要吃个药片就能修补心脏

via io9, BBC

目前,心脏病发作时缺血坏死的部分是无法治愈的,现存的药物和治疗手段只能延长“已然受损的生命”。在上个月,ivanchaos同学报道了最新的给心脏“打补丁”的进展,这是迈向心脏病发后心脏愈合的第一步。而英国科学家们则试图走另一条途径,预计将在十年之后,开发出可以口服治愈和预防心脏病的药物。

[-]

科学家通过对小白鼠使用胸腺素β4(Tβ4)蛋白,让它们心外膜中的细胞重新拥有干细胞的“变化”能力。小鼠们发病之后,果然观察到了心脏中坏死细胞被修补、重生的现象,损伤和对照组相比大大减小。(不过他们是怎么让小白鼠们心脏病发作的?放小猫的视频给它们看吗?)

和打补丁“善后”不同的是,激活心外膜细胞在病发之前效果最好——这样一旦发作,修复工作就能直接开始。因此这一药物主要还是用来作为预防,当然,在心脏病发作的征兆出现时赶紧吃一片也能起到一定的补救作用。目前,科学家们正在寻找比Tβ4激活效用更高的蛋白,以其能让这种药物早日能为人体所用。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞