@ 2011.06.11 , 19:59

监护权争夺战,Facebook上演计谋攻防

via Time News Feed, The Smoking Gun

印第安纳州29岁的Angela Voelkert女士为一个问题困扰:她正在和前夫David Voelkert争夺孩子的抚养权,而她没有必胜的把握。怎样才能让那个可恨的男人露出马脚呢?她想出了一个绝妙的主意:在Facebook上创建一个17岁妙龄少女的账号然后接近他,用美人计套出点口实,好让自己占据上风。

[-]

少女的名字叫Jessica Studebaker,Angela为了经营这一身份显然费了一番功夫——她加了五六十个好友、编写了学校和打工经历,还时时更新上几句什么“哎教室里坐着无聊死了”之类的状态,而在加了David为好友之后她也一直等候着机会,在一个多星期的之后才和他聊到了问题的核心。果然,David不仅如竹筒倒豆般地提到自己如何在前妻的车上安装了GPS定位系统好随时掌握她的行踪,更是在不经意间问了少女一句学校里认不认识人能“付上一万美元,让她吃颗子弹”,不过,好心的他也表示Jessica行事需要谨慎,免得她也“被当成帮凶抓起来”。

如获至宝的Angela当即将这些对话记录打印成册,在6月1日向高等法院申请限制令。眼见事态重大、存在买凶杀人的可能性,FBI在两天后出动,将38岁的David Voelkert羁押候审。眼看一场成功的钓鱼就要划上句号——

除了一点。David先生从一开始就猜到了“17岁美少女”是个圈套,之后所说的一切,只是将计就计而已。

[-]

在押的他出示了一份在5月25日签字的宣誓保证书:“2011年我收到一名Jessica Studebaker的好友申请。从一开始,我就怀疑这不是个真人,而是我的前妻或她认识的什么人。我正通过Facebook的邮件系统和这个人发消息聊天,我想通过对这个人撒谎来获得确凿的证据证明我的前妻试图干预我的生活。我对这个账号所说的任何话都不能被当作真话来看待……我以此份保证书宣誓,我对这个账号所说的一切谎话都是为了让我前妻在6月8号(决定抚养权)的法庭上提起、以此证明她的确是在干涉我的生活。”

FBI从他的一位亲属家得到了保证书的备案,印证了真实性之后,再次确认了Angela提交的证据:那些对话发生在5月31日,确实是在David先生的宣誓之后。于是联邦检察官撤回了对他的指控,——不过,这时他已经被关押了四天了……可见,说谎归说谎,非要说自己想杀人,总会带来后果。

但是和搬起石头砸了自己的脚、钓鱼不成反被钓的前妻比起来,David先生的心情一定欢畅得顶天。虽然抚养权的判决时间因为这场风波而延后,至少在现在,我们可以想象一下Angela女士的脸色与心情……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞