@ 2011.06.11 , 12:47

未来的隐形眼镜,不仅能显示HP,还能自动补血

via 经济学人

[-]

年初时杨总曾经报道过这种直接将屏幕/影像投影在视网膜上的隐形眼镜,可以“用来监测糖尿病患者的血糖水平,和寻找青光眼”。现在与其相关的研究又有了更多的发展前景:科学家们表示,光看血糖不够,什么血液脂肪啦、酒精含量啦各种功能统统都可以加上,而且还可以在设定的时刻在你的眼前打出一片“Warning!!”让你的人生真的变成像游戏中的界面那样。

[-]
再也不用担心不知道自己还有多少HP了!

不过这还没完!Boston一位研究麻醉学的Daniel Kohane教授正在研发另一种不是用来监控健康、而是主动治病的隐形眼镜。他表示过去滴眼药水的方法弱爆了:“眼药水的使用效率很低——每次只有很少的一部分药水真的能流到眼内。不过更大的问题是按时按量用药,病人无法按照医嘱用药是眼科疾病治疗的常见情况,这往往让能治好的病治不好,小病变成了大病。”

因此,戴上这种隐形眼镜,就能定时释放药物、直接作用于眼部。由于不像滴眼药水那样会有额外损耗,最初步的设计也足以携带100多天的药物量。而Kohane教授更准备将它与之前那些能够监控健康状况的隐形眼镜整合起来,真正达到“不仅能显示HP,还能自动补血”的境界。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞