@ 2011.06.09 , 12:30

老兵不老,一战的”Dazzle”迷彩依然管用

[-]

Dazzle迷彩是一战时广泛应用于战舰的一种迷彩。这种迷彩与近代的各种迷彩目的并不相同,它并不是为了隐藏起军舰,它的作用是让人看花眼:当时的寻敌使用的还是望远镜等光学方式,Dazzle迷彩会让人眼花缭乱,这样敌人就难以确认军舰的大小、距离、形状和航速等,导致命中率大幅下降。

不过这让人眼晕的迷彩对雷达可不管用。于是在雷达出现后,Dazzle迷彩似乎就要这样退出历史舞台……结果现在的战争又重新呼唤起Dazzle迷彩。因为在伊拉克之类的地方,打的是城市地形的巷战,并且敌人使用的多是RPG等需要光学寻敌及瞄准的武器。所以只要给坦克和装甲车穿上Dazzle迷彩——哈哈!你丫打偏了吧!


[-]

[-]

[-]

//我又忍不住想吐槽了,我就说上面几艘军舰的迷彩怎么那么眼熟呢……
[-]

(Dvice)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞