@ 2011.06.07 , 12:07

Sony公布了同屏看到两种画面的3D眼镜

[-]

最近Sony的负面消息很多,不过在这次的E3展会上Sony还是比较生猛的,除了公布新主机PSVita外,最让人眼前一亮的应该是他们推出的24寸3D电视和配套的3D眼镜——玩家们在进行双人游戏时,从此再也不用“分屏”来降低可见视域,也不用担心对手会偷窥自己的屏幕掌握自己的行动了。因为,戴上眼镜,两名玩家看到的将是完全不同的画面,互不影响。

[-]
这样的画面或许将成为过去时

家用3D电视的工作原理是以高于普通电视数倍的刷新率(比如120hz或240hz)轮流显示给左眼看和右眼看的画面,而3D眼镜则以相同的速率分别给眼睛屏蔽掉“不正确”的画面,使两眼能看到不同的画面,形成3D效果。而Sony所做的,则是将“分眼”推广到“分人”,尽管这项技术本身在去年8月多时就已经申请专利,不过真的有配套的设备登场,这还是现在的事。

这一技术一定会有十分广泛的运用,唯一比较刺眼的就是这个“专利”……不过作为山寨大国,我们似乎不应该担心?

根据reddit图片和各方新闻采写。

//如果是完全固定的也不好,万一一起打的人碰到了难题要你帮忙呢,都不能一起看了……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞