@ 2011.06.06 , 13:00

单人火箭,发射成功!…然后它掉下来了[v]

[-]

丹麦的新型单人火箭HEAT-1X型,成功发射。然后在它爬升了2公里之后因其飞行姿态偏转,为了防止它飞出安全海域,发射组果断关闭了火箭,因此未能完成爬升16公里的原定目标。这种小火箭每枚的成本仅为约?42000,设计目的是以低成本把一个人送入低轨道太空。

至于故障原因?是因为由吹风机改装而来的一个加热器供电不足,结果低温的液氧冻结了管道阀门。(没错,就是吹风机,低成本嘛)而且在火箭下落的过程中假人被成功弹出,不过降落伞好像也出了点故障……嘛,总是要多试验几次才能成功的呗……

要我说(撇开安全的问题不谈)坐这种火箭真的会是一趟让你终身难忘的旅程,因为…

[-]
…想象一下你就这样顶着一个透明罩子被射上太空的情景,是不是感到有点抖啊?

以下是一段现场拍摄的视频:

(NewScientist via Dvice)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞