@ 2011.06.04 , 00:00

军情六处黑掉了基地组织的在线杂志——改成了蛋糕制作方法

via Telegraph

近日,英国军情六处和国家通信总局(GCHQ)入侵了基地组织的网站,将其一份在线英语杂志中一篇题为《如何在妈妈的厨房里自制炸弹》的文章弄成了乱码。而假如用户们下定决心想看看这篇乱码是什么,他们将会发现,这其实是美国谈话节目《Ellen》中一份纸杯蛋糕制作指南的网页。(原文对具体是什么代码语焉不详,mht?)
[-]

据悉,杂志原文介绍了利用计时器、糖、火柴和小电灯泡制作土制炸药的方法,还署名“基地大厨”,而现在则变成了货真价实的食谱,在介绍的各式美味小蛋糕中,更有一种被介绍为是“警告:这个蛋糕,甜到忧伤。*”
//*:瞎翻的。

[-]

当然,黑客行动在这份多达67页的全彩杂志中删改的不止是这一篇,同时还去掉了一篇拉登的文章、一篇原基地组织二号人物艾曼·扎瓦赫里的文章,还有一篇题为《圣战何所有(What to expect in Jihad)》的文章,总之就是添乱。

基地组织在两个星期后终于发现并重新发布了这一期杂志,并在之后又发布了四期,而军情六处也就一直针对这份杂志进行黑客行动,并取得了不错的成就。不过可惜的是,原报道并没有告诉我们在哪里可以下载到这份杂志,真是可恶啊……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞