@ 2011.06.04 , 22:16

海地最低工资如此低,因为李维斯和恒适不让涨

via Business Insider

一则维基解密发布的使馆电文称,两年前海地准备将法定最低工资提高到每小时61美分时,在当地大量雇用廉价劳动力的李维斯(Levi's)恒适(Hanes)向美国国务院激烈抗议,并最终由美国驻海地大使向海地总统施压、使其将纺织业的最低日工资定在了3美元,而以小时计的最低工资则只提高到了每小时31美分。

[-]

海地人口近千万,其中有2万5千名从事服装相关工作的劳工。

廉价劳动力与血汗工厂问题往往并不能单纯地通过立法与管理解决,因为劳动力的提高只会让资本抛弃此地、转向他国发掘新的廉价劳动力。——2007年美国国会通过议案勒令在美属萨摩亚开厂的罐头厂将最低工资从每小时3.25美元提高到5.25美元之后,这些工厂纷纷抛弃美属萨摩亚,使这片总人口不足7万的弹丸之地失去了3000多份就业岗位、造成了严重的失业问题


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞