@ 2011.06.04 , 12:00

通过Wifi偷取脸书推特帐号的app: Faceniff

首先是免责声明:此篇只是教人怎样防范帐号被此app偷取,不是教人作恶

[-]

这个叫做Faceniff的Android app能够偷取与你连接在同一个Wifi热点上,其他用户正在使用的Facebook、Twitter、YouTube等帐号(经我测试,确实能偷到)。

幸好使用此app还有一定限制:你的Android手机必须已经越狱,并且它不是所有型号的手机都能支持。而且如果你不付钱给他,也就是未解锁功能的话,只能偷出3个帐户。

至于怎样防范,其实非常简单:只要把帐户安全设置里的使用https勾选上就可以了。

[-]

[-]

尽管刷煎蛋的多数同学们不用Facebook、Twitter,但大家还是要切记:免费的Wifi切莫滥用,偷你的信息其实真的很容易!

至于解决方法?不论你身在何处,只要使用的不是100%安全的网络,请你还是用VPN吧!

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

24H最赞