@ 2011.06.03 , 17:48

世界上第一位艾滋病治愈者

# Voldemort 投稿,via 路透社

自得其乐的艾滋病病毒们终于有望进入他们下一个伟大阶段——被消灭。

[-]

想象一下,当来自柏林的 Timothy Ray Brown 童鞋在患有艾滋病的同时得知自己的白血病又复发了,是一种怎样的心情。在他觉得自己生命即将走入尽头之时,2007年,他的私人医生 Gero Huetter 艺术灵感大发,提出了一个改变历史的建议:进行一次前所未有的骨髓移植。他的干细胞捐赠者是一位有着罕见的“CCR5-丁型-32”基因变异的强大□类。拥有这种变异的□类被科学界普遍认为拥有对HIV免疫的超能力。

“我们也不知道会将发生什么。”血液学和肿瘤学砖家 Huetter 说,“要么成功,要么布朗可能会被我们给绝杀了。”然而结果是布朗童鞋顽强地活了下来,成为了人类与艾滋病抗争30年以来,第一例被治愈的的患者。

但砖家们同时表示其他患者直接复制布朗的案例是不现实的。除了高费用、高风险,最大的问题是要找到匹配且拥有免疫超能力的细胞捐赠者,而拥有这种变异的人(绝大多数是北欧后代)本来就少之又少。但是这个奇迹给世界作出的一个伟大贡献,就是证明了艾滋病是可以治愈的。布朗童鞋给生活在艾滋病阴影下三千三百万坚强的人们带来了宝贵的希望。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (39)

24H最赞