@ 2011.06.02 , 22:18

白宫:哼,以后不摆拍了!你们满意了吧!

via Gizmodo

奥巴马发表声明宣称击毙拉登的那一晚,全世界的目光都集中到了他的身上。而有一小撮群众则在直播后各大媒体登出的照片上发现了问题:不对啊!这照片和直播上的不一样啊!

原来,白宫从里根时代开始就一直禁止记者在总统重要声明等场合现场实拍照片,以免影响讲话本身。但总不能让所有报社都拿摄像机里的截图来当照片啊——于是每次重大新闻之后,总统先生将会再次站上演讲台,“重演”一下刚才的场景,供众多摄影师们咔嚓咔嚓。

[-]

尽管这一政策早已有之,而且媒体在使用照片时通常也会注明哪些是摆拍哪些是实拍,换句话说,这本来就是屁大点事儿——可是奥巴马在总统台上,总会有人小事化大不肯消停。于是在一场风波之后,白宫声明:终止一直以来重大新闻有摄像无摄影、事后摆拍的政策,以后一律不准摆拍,而是选一名“幸运记者”去实拍照片,彻底打消当前的争议。

//这工作一定鸭梨很大……白宫应该提供冰箱…………


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞