@ 2011.06.02 , 14:50

想把温室效应增长限制在2℃以内……没戏了

[-]

去年在坎昆举行的联合国气候变化大会上,各国达成了共识要用强有力的手段进行二氧化碳治理,共同努力把未来的温室效应的增长控制住。
听上去很美好不是么?不过感觉不太现实对吧?事实也是这样,想把到2020年的温室效应增长限制在2摄氏度之内,基本没戏了。因为如果想要达到那个目标,大气中的温室气体必须被控制在450ppm(ppm,百万分之一)以内,而来自国际能源机构的数据显示2010年人类在能源上的二氧化碳排放有30.6亿吨之多,这意味着如果咱真的想实现那目标,咱从此每年的碳排放就绝对不能超过32亿吨。而参照之前每年碳排放增长的速度来看的话……根本没可能!

不过国际能源机构的科学家表示,这也未尝不是件好事哇:你瞧那帮傻×们,说一套做一套,现在看到这个结果终于怕了吧?该起来认真干活了混蛋们!

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞