@ 2011.06.02 , 11:00

人工视网膜在欧洲通过审批开始发售

[-]

对于一些遭受视网膜病变,比如有色素性视网膜炎(retinitis pigmentosa,简写为RP)的病人们来说,虽然他们的视网膜已经不能看到东西了,但视神经什么还是完好的,完全可以把人造视频系统的信号传输给视神经。

这个名叫 Argus II的人工视网膜系统,是由一个固定在眼镜上的摄像头、无线信号传输系统、以及一个安装在眼球上的讯号输出电极阵列组成的。由摄像头获得的视频信号经过处理和转换之后,通过无线信号传到眼球上的装置,电极阵对眼球施加电信号(点阵图),于是患者就能重见光明了。

虽然暂时还达不到像原装生产的视网膜那样的高解析度,但目前患者们已经可以辨别出颜色和明暗变化,并且能够认出写得比较大的字体,有些人甚至已经能读句子了。现在这种装置已经在欧洲得到批准销售。

[-]

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞