@ 2011.05.31 , 01:19

关于蚊子的最新研究可以证明吸血鬼不可能存在

# 武汉的风同学投稿:最近发现一种可以杀死携带疟疾病毒蚊子的细菌,这可是个好消息。而这种细菌的工作代表着永远不会爆发吸血鬼灾难,这是个更好的消息。

[-]
Anopheles gambiae(携带疟疾的吸血蚊子)是人类长久以来的死敌。疟疾每年夺取近一百万人的生命,科学家不得不尝试数百种潜在的方法与疾病战斗,工程学上最新的一种方法是让“疟疾免疫”的蚊子使用激光消灭携带疟疾病毒的蚊子,这种最新方法也有可能用于对付人类虚构的敌人。

Wolbachia 则是一种可以捕食昆虫的细菌。它不可以被那种可以携带疟疾病毒的蚊子所携带。科学家推测那有可能会引这种蚊子的毁灭性灾难,被传染的他们携带两种不同的 Wolbachia 细菌,希望有一种方法杀死带菌者以制止疾病的传播。细菌传播的非常快,并且好像操控了蚊子的免疫系统好让他自己穿过昆虫身体。 更有甚者,它阻止昆虫体内疟疾病毒的生长。 但他们看起来没有死。 他们快乐地吸食了科学家提供的糖分,并且生长的非常健康。然后他们被血液以供养,在一天之内死掉。

不仅仅这种细菌看起来像是一个很好的方法减少吸血蚊子的数量,而且可以积极的预防蚊子从受感染的血里面进食,然后将此病毒传染给另外一个人。这是一种控制疟疾病爆发的有效方法。

[-]
但那还不仅仅是全部:在电影里面吸血鬼需要一个标记在心脏,一颗子弹射向大脑的底部,用阳光或者爆头的方式才能干掉他们。他们行动敏捷,强壮且难以捕捉。

现在这种细菌有可能成为预防吸血鬼事件的新方法。他们所需要做的就是让全人类都感染上这种细菌,让它存活在我们的内脏里,并且开心的吃着糖,然后如果其中任何一个人变成吸血鬼,我们会首次完成人类的自我毁灭……在一天之内死亡。

# Chandy 翻译的版本:科学家探索蚊子奥秘,或表明无需担心吸血鬼来袭

科学家最近发现了一种神奇的细菌,它会让所有携带疟原虫的蚊子都一命呜呼。这个发现不仅仅在医学上具有重要意义,这种细菌的作用机理或许还能防止吸血鬼来袭。

疟蚊(Anopheles gambiae)是一种携带疟原虫的嗜血生物。它的存在使疟疾肆虐,长久以来危害了数以亿计人的健康。触目惊心的是,每年就有超过100万人死于疟疾。从通过基因工程手段使疟蚊无法携带疟原虫,到用激光射杀空中的疟蚊,科学家绞尽脑汁试图消灭疟疾。而最近发现的这种细菌,或许不仅可以让人类免受疟疾之苦,还可以将对抗吸血鬼这一福利带给全人类。

沃尔巴克氏体(Wolbachia)就是我们今天的主角。它寄生于昆虫体内,但人们无法在疟蚊体内发现它的踪迹。据此,科学家猜测沃尔巴克氏体或许能够杀死疟蚊。为了验证猜想,科学家让疟蚊感染了两种不同的沃尔巴克氏体。细菌在疟蚊体内迅速安居乐业,甚至仿佛可以操纵疟蚊的免疫系统。令人欣喜的是,沃尔巴克氏体粗暴干涉了疟原虫在疟蚊体内的幸福生活,让它们的繁殖速度放缓。虽然感染了细菌,这些蚊子似乎仍然没有一命呜呼的迹象,反而依旧欢乐的吮吸科学家提供给的糖水。但是当这些蚊子吸了血,它们的生命就会在一天之内终结。

沃尔巴克氏体不仅可以减少以吸血为生的蚊子的数量,而且可以切断疟疾的传播途径–蚊子吸了感染有疟原虫的血之后,在传染给下一个人疟疾之前便离开了它深爱的世界。如是,疟疾的传播或许能够得到控制。

防止疟疾的传播只是个铺垫,沃尔巴克氏体的福利可是防止吸血鬼来袭。文献表明(注:文献就即吸血鬼电影= =),只有在心脏上钉木桩、用子弹射穿脑底部、见光死和砍掉头这几种方法才能杀死吸血鬼。如果所有人都感染沃尔巴克氏体,细菌在我们吃糖的情况下可以与我们和平共处。如果有人变为吸血鬼而吸了第一口血,那体内的细菌将会发挥作用,让这个可怜的吸血鬼一天之内夭折。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞