@ 2011.05.30 , 22:53

樱桃树用尿液当香水

via AOL怪奇新闻

这则新闻让我很难想到合适的标题和标签。

简单地说,一位名叫Cherry Tree——樱桃树——的“概念艺术家”,在过去五年的时间里,弄了项“用香水瓶定期收集自己的尿液”的小project,然后顺理成章地在有一天豁然开朗,干脆就用尿来做香水给自己用。

[-]
“闻香识女人”有了全新的意义

原名Charity Blansit的樱桃树小姐在2006年一个月圆之夜的隔天清晨被储藏尿液的灵感轰中,决定每次满月就收集一下,然后她被它们因食谱不同而变化多端的气味所吸引了——“比如,吃了很多蜂蜜后,气味就很芬芳。假如吃的是鸡肉,则会很难闻。”

然后灵感再一次轰中了她——“我注意到每个小瓶都有独特的气味,于是我想不如干脆加点糖,真的把它们做成'eau de toilette'*好啦。”

注:法语eau de toilette意为“花露水/轻香水”,英文就是toilet water,假如不当固定搭配用就能理解成另一个意思……当年国内就闹出过“市民发现XX牌花露水英译竟为‘toilet water’意为马桶水使人哭笑不得”的新闻……

然后,树小姐笑谈人们大可不必认为这是什么奇怪的事儿,毕竟,“麝香不就是鹿那儿附近分泌出来的么?”

[-]

至于制作方法,则有赖于她兄弟Jim Blansit——后者开了家精酿酒厂,因此蒸馏、发酵这些步骤,树小姐可以说是有行家指点。饶是如此,她的第一次尝试还是因为糖加得不够多而发酵失败,不过,“事实上气味还是很不错的,很有巧克力味,可能是因为当时咖啡喝得比较多的缘故吧。”

现在,她仍然在尝试各种各样的制作配方,而她兄弟Jim Blansit也大加赞赏地表示,“谁知道最初的香水是怎么来的呢!”

树小姐表示,这很环保,并鼓励人们不妨尝试一下——经常喝咖啡和有蜂蜜的同学们……你们很有前途。

//吐槽图发在回复……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞