@ 2011.05.29 , 14:38

超能力,听起来是什么味道?

[-]
一种名为Synaesthesia/通感 现象,会让一些人拥有特殊的感觉,例如声音传到他耳朵也会有口味的变化。

James Wannerton 就是这样的人,据说他从4岁时便有了这样感觉,当他听到一个单词时,口中便会有味觉感受。@oioi:如果和你聊一次天,估计他就饱了。

James 说他4岁时每天早上都会听主祷文,而这东西在他感觉起来,就好像是薄脆的熏肉。

而当问到是否会出现他未曾尝到过的味道时,James 说这很难解释、且无法描述,他说自己常常感觉到一些金属的味道,但并不一定明白是什么金属。

另外David 这个名字(原文中记者的名字)在James 感觉起来有点像布料。

James 觉得这东东确实影响到了他的生活,他无法与一个“口味”不咋滴的人聊天、生活。而他的女友还好,尝起来像熏肉。

Synaesthesia/通感:据说目前世界上有23例,不仅仅是味觉,有些还联系到视觉。其中一个案例便是某人感觉星期三是绿色的。等


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞