@ 2011.05.29 , 21:12

PayPal 要起诉 Google,因为移动支付业务

在上周四 Google 的电子钱包业务Google Wallet 发布之后,号召不上大学的 PayPal 公司震惊了。他们发现 Google 此项新业务的新闻发布会的发言人,是 PayPal 公司前员工,Osama Bedier 和 Stephanie Tilenius。

[-]

PayPal 当机立断,提交了28页的起诉书到最高法庭,以挖墙脚和盗取商业机密的罪名起诉 Google,并以泄漏公司手机支付技术为由起诉两位前员工。

其实 PayPal 和 Google 的交锋由来已久,双方在过去两年中一直在协商:Google 想让 PayPal 为自己的 Andorid 系统的 App Store 提供付款系统。而 PayPal 在诉讼书上说 Google 那时候不是认真的,而是为了拉拢 PayPal 员工来做一套 Google 自己的付款系统。

值得一提的是,PayPal 其实很在意 Bedier。因为他在过去的八年一直为 PayPal 效力,见证了 PayPal 新技术的研发。而且,Bedier 是在过去两年和 Google 谈判的主要人员。

// 这个让我想起了李开复,他当年从微软跳到 Google 的时候,也是被微软公司种种起诉。如此众多血淋淋红果果的现实告诉我们,你媳妇儿与你再亲近、和你相处的再久,也有可能突然有一天离你而去。just kidding...


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞